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sexta-feira, 19 de abril de 2013
ContrapontoPIG: Contraponto 10.958 - "Professor diz em carta que O...
ContrapontoPIG: Contraponto 10.958 - "Professor diz em carta que O...: . 18/04/2013 Professor diz em carta que O Globo mente sobre Venezuela Do Viomundo - publicado em 18 de abril de...
quinta-feira, 18 de abril de 2013
VOTE CHAPA 1 - DIA 21 DE ABRIL-
ISABEL PRESIDENTE
PRA FAZER ACONTECER
ELEIÇÃO DA NOVA DIRETORIA
VENHA! PARTICIPE
ELEIÇÃO PARA ASSOCIAÇÃO DE MORADORES DO BAIRRO PETRÓPOLIS - LAGES SC.
VOTE NA CHAPA:
PRESIDENTE: PROFESSORA ISABEL
VICE: MARCOS
DIA 21/04/2013
LOCAL: CENTRO COMUNITÁRIO DO BAIRRO PETRÓPOLIS
quarta-feira, 17 de abril de 2013
A Verdade sobre a Coca Cola?
Achei esse artigo via um amigo no facebook, no blog do Fábio Santos. Não dá pra dizer que é verdadeiro ou falso, até porque o autor é desconhecido, mas é no mínimo alarmante. Leia e tire suas próprias conclusões...
A Verdade sobre a Coca Cola?
Na verdade, a fórmula “secreta” da Coca-Cola (CC) se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a CC na justiça, porque eles vão cair matando.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da CC e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da CC que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.
Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Dolly aqui, que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.
Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento,produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.
Tire a imensa quantidade de sal que a CC usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a CC fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado.
É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser “very low sodium”) que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de “açúcar” (sacarose).
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de CC, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro… isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!
- Fórmula da COCA-COLA?
Simples: Concentrado de Açúcar queimado – Caramelo – para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose – açúcar (HFCS- High Fructose Corn Syrup – açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico “chupa” todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).
Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a CC tem permissão… (claro, se tirar, a CC ficará com gosto de sabão).
O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (qeustão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos.
Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão!
Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.
Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei)… O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semi-polímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.
O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria CC. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.
- Refrigerante DIET
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc…
Olha, só para abrir os olhos dos cegos : os produtos adocicantes diet têm vida muito curta.O spartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar “edge” no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai… a lista é enorme. Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar:
Sabe qual é o melhor refrigerante?
Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo, mais nada, nem açúcar nem sal.
AUTOR: ANÔNIMO – por motivos óbvios
A Verdade sobre a Coca Cola?
Na verdade, a fórmula “secreta” da Coca-Cola (CC) se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem. Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a CC na justiça, porque eles vão cair matando.
A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da CC e é proposital exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para atrair o consumidor da CC que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.
Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Dolly aqui, que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores.
Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento,produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc. e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos, etc. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor. Tivemos até equipe de competição em stock-car.
Tire a imensa quantidade de sal que a CC usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a CC fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado.
É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser “very low sodium”) que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de “açúcar” (sacarose).
É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido, mais de 10% é açúcar. Imagine numa lata de CC, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro… isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!
- Fórmula da COCA-COLA?
Simples: Concentrado de Açúcar queimado – Caramelo – para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (azedinho); sacarose – açúcar (HFCS- High Fructose Corn Syrup – açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração.
O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o artofosfórico “chupa” todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos. Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.).
Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, só a CC tem permissão… (claro, se tirar, a CC ficará com gosto de sabão).
O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (qeustão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.
O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos.
Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão!
Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.
Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, cheio de reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei)… O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma (uma liga química que envolve um semi-polímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.
O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria CC. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr.Pepper que vende muito por aqui.
- Refrigerante DIET
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc…
Olha, só para abrir os olhos dos cegos : os produtos adocicantes diet têm vida muito curta.O spartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.
Para evitar isso, soma-se uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar “edge” no ácido cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai… a lista é enorme. Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de refrigerantes, posso afirmar:
Sabe qual é o melhor refrigerante?
Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido e gelo, mais nada, nem açúcar nem sal.
AUTOR: ANÔNIMO – por motivos óbvios
sexta-feira, 12 de abril de 2013
TUDO EM CIMA: Pessoas de esquerda são mais inteligentes que as d...
TUDO EM CIMA: Pessoas de esquerda são mais inteligentes que as d...: Um polêmico estudo canadense que inclui dados coletados por mais de 50 anos, diz que as pessoas com opiniões políticas de direita, tendem...
quinta-feira, 11 de abril de 2013
VOTE CHAPA 1 - DIA 21 DE ABRIL-
ISABEL PRESIDENTE
PRA FAZER ACONTECER
ELEIÇÃO DA NOVA DIRETORIA
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VICE: MARCOS
DIA 21/04/2013
LOCAL: CENTRO COMUNITÁRIO DO BAIRRO PETRÓPOLIS
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DIA 21/04/2013
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sexta-feira, 5 de abril de 2013
terça-feira, 2 de abril de 2013
Grupo Beatrice: O sequestro da Petrobras
Grupo Beatrice: O sequestro da Petrobras: É preciso evitar que a agenda da crise paralise e ensombreça o Brasil. Quem adverte são economistas simpáticos ao governo, preocupad...
Grupo Beatrice: Reunião em defesa do blog Viomundo
Grupo Beatrice: Reunião em defesa do blog Viomundo: Terça-feira, 2, às 17 horas, na sede do Barão de Itararé. Ajude no convite, por favor O Miro propõe: 1 - acionar parlamentares para a ...
Grupo Beatrice: O sequestro da Petrobras
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Grupo Beatrice: A rede e a liberdade de criação
Grupo Beatrice: A rede e a liberdade de criação: 1/4/2013, Sergio Amadeu da Silveira, FSP, "Tendências e debates", p. 3 Os dois filósofos suecos Alexander Bard e Jan Söd...
MÍDIA - Para entender a Lei dos Meios
Ainda há uma notável confusão sobre a Lei dos Meios.
Qual a razão do PT e setores de esquerda pretenderem sua promulgação, se ela não impõe nenhuma forma de censura aos meios de comunicação? Qual a razão dos grupos de mídia a temerem, se não haverá restrições ao que publicam? Para entender essa confusão, é necessário saber o seguinte: A Lei dos Meios dispõe apenas sobre concessões públicas, TVs abertas, TVs a cabo e rádios. Ela terá que legislar obrigatoriamente sobre a chamada propriedade cruzada, impedindo grupos de mídia de controlarem - em uma mesma localidade - emissoras de TV, rádios e jornais. É uma proposta que afeta diretamente as grandes redes nacionais e os grandes grupos regionais. Ela deverá legislar, também, sobre o formato das redes de emissoras. Hoje em dia, por exemplo, grande parte da rede Globo é de terceiros. Mas a Globo controla rigidamente a programação e os modelos comerciais. Ou seja, exerce o poder de fato sobre a rede. A discussão da Lei dos Meios certamente obrigará a se rever o formato dos contratos entre emissoras e afiliadas. A maioria das concessões regionais está em mãos de políticos. Se alguém exigir a Ficha Limpa para manter as concessões, grande parte delas terá que mudar de mãos. Hoje em dia, as emissoras tratam as concessões como propriedade privada, inclusive sublocando espaços ou vendendo os direitos de concessão. O que explica uma rede como a CNT valer R$ 700 milhões? Ora, o espaço concedido, que não é dela. Certamente a Lei jogará luz sobre essa confusão de concessionários tratarem as concessões como ativos próprios. Nunca as concessões de emissoras foram tratados dentro do regime de serviços públicos. Como serviço público, elas teriam obrigações adicionais, como o respeito à pluralidade, a prestação de serviços de utilidade pública etc. Em suma, são esses pontos que explicam as várias posições em relação à Lei dos Meios. |
Postado por BLOG DE UM SEM-MÍDIA
MÍDIA - O tempo é senhor da Verdade
DoLaDoDeLá
Sabia que não demoraria muito para a Yoani Sanchez ser desmascarada. O site espanhol Terceira Informação, noticia o encontro da "blogueira e ativista" com o ex-agente policial da ditadura de Fulgencio Batista, Félix Rodrigues. O encontro é organizado pela Associação de Veteranos da Baía de Cochinos, grupo de cubanos que vivem em Miami e que, ao lado de tantos outros, notabilizou-se por espalhar terror à ilha, como relata com maestria Fernando Morais, no livro que acabei de ler: "Os Últimos Soldados da Guerra Fria". Aliás, recomendo pela brilhante reportagem feita pelo autor e jornalista. Numa nota emitida pela Associação em Miami, na semana passada, os veteranos dão boas vindas a Yoani, que classificam de “lutadora pela democracia e os direitos humanos”. Rodríguez já admitiu publicamente que ordenou a um de seus homens para atirar "embaixo do pescoço para que Che parecesse ter sido morto em combate.” A pergunta é simples: De que lado está Yoani? |
Postado por BLOG DE UM SEM-MÍDIA
segunda-feira, 1 de abril de 2013
Abra a Boca, Cidadão!: Impunidade: Cadeia? Só para os pobres...
Abra a Boca, Cidadão!: Impunidade: Cadeia? Só para os pobres...: CRIME E CASTIGO Aqui no bairro onde moro (Engenheiro Goulart, Penha, cidade de São Paulo), na "Rua da Quadrilha", há uma figur...
CUTUCANDO DE LEVE: Stedile envia mensagem ao Viomundo
CUTUCANDO DE LEVE: Stedile envia mensagem ao Viomundo: Por João Pedro Stedile Meu caro Azenha, Li com muita preocupação a notícia de seu julgamento. Imagino que ainda não seja a última i...
Observar e absorver: Yoani Sanches
Observar e absorver: Yoani Sanches: Basta ver quem apóia essa figura, quem a recebe calorosamente, pra perceber o nível da sua credibilidade. Nem preciso falar muito, veja...
Observar e absorver: Os porquês do massacre da mídia sobre Hugo Chávez
Observar e absorver: Os porquês do massacre da mídia sobre Hugo Chávez: Diante do despudorado massacre de Chávez pelos "grandes meios de comunicação", não resisti a expor as razões do seu ódio. É um s...
Observar e absorver: "Liberdade de Imprensa"
Observar e absorver: "Liberdade de Imprensa": Faço minhas as palavras desse artigo do Paulo Nogueira. Bueno, não diria com as mesmas palavras, claro, cada um tem seu jeito de falar. Fiz ...
sábado, 30 de março de 2013
PARTICÍPE
SOBRE ESTE BLOG
Este BLOG esta sendo construido por: PROF. LEODEMIR JOSÉ ESPÍNDOLA, que é membro da chapa que tem como candidata a Prof. ISABEL e Prof. MARCOS, além de mais 10 membros.
ESTA EM CARATER ESPERIMENTAL
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quinta-feira, 28 de março de 2013
ELEIÇÃO DA NOVA DIRETORIA
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Cloaca News: PARA VINGAR SUA HONRA, CAPATAZ DA COSA NOSTRA MIDI...
Cloaca News: PARA VINGAR SUA HONRA, CAPATAZ DA COSA NOSTRA MIDI...: Este humilde tugúrio digital vem a público manifestar irrestrita solidariedade ao colega de trincheira Luiz Carlos Azenha. Como se sabe, ...
SINTONIA FINA: Memórias de abril e o golpe da informação
SINTONIA FINA: Memórias de abril e o golpe da informação: Historiador da CIA revela como ideias e recursos dos EUA seduziram a imprensa brasileira nos anos 1950 e semearam o golpe. Hoje, ainda...
ContrapontoPIG: Contraponto 10.778 - "Globo consegue o que a ditad...
ContrapontoPIG: Contraponto 10.778 - "Globo consegue o que a ditad...: . 30/03/2013 Denúncias Globo consegue o que a ditadura não conseguiu: calar imprensa alternativa ...
ContrapontoPIG: Contraponto 10.779 - Exortação a Azenha
ContrapontoPIG: Contraponto 10.779 - Exortação a Azenha: . 30/03/2013 O império contra-ataca Do Blog Cidadania - 30/03/2013 A esta altura, você já deve estar sabendo –...
ContrapontoPIG: Conraponto 10.780 - "O blog Viomundo não pode acab...
ContrapontoPIG: Conraponto 10.780 - "O blog Viomundo não pode acab...: . 30/03/2013 O blog Viomundo não pode acabar Do Blog do Miro - sábado, 30 de março de 2013 htt...
ASSOCIAÇÃO DE MORADORES DO BAIRRO PETRÓPOLIS - LAGES SC.: ELEIÇÃO DA NOVA DIRETORIA
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